quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

A agrícultura sustentável


A agricultura sustentável tem 3 objectivos:
- A conservação do meio ambiente;
- Unidades agrícolas;
- E a criação de comunidades agrícolas.

Estes objectivos são definidos como filosofias, praticas e politicas.
As plantas cultivadas utilizam os sais minerais que estão no solo, no ar, na água e na luz solar. As plantas utilizam esses recursos para produzir o seu alimento, isso acontece através da fotossíntese.
Quando o agricultor apanha as plantas, tem de voltar a por os recursos que a planta usou para que o ciclo produtivo continue, se isso não acontecer a terra deixa de ser fértil.
Alguns resíduos que as plantas contêm são: o azoto, leguminosas ou o estrume dos animais criados centros agrícolas.

2 comentários:

Aline; Patricia; Joao; Bruno; Samuel! disse...

caros colegas, para falar verdade o textos nao estao muito interessantes,mas com o tempo vai lá.

bjitos do grupo 33

Hugo, Inês, Miguel, Sandra, Tiago disse...

Ainda bem que publicaram um novo texto porque o vosso blog estava a precisar de novas postagens.